Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:31

ЛИДЕРЫ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО БЛОКА ОБВИНЯЮТ НЫНЕШНИЕ КЫРГЫЗСКИЕ ВЛАСТИ В СОВЕРШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА


Бишкек. 4 апреля. Народно-патриотическое движение Кыргызстана сегодня провело пресс-конференцию и назвало события 24 марта государственным переворотом. По словам одного из его лидеров Назарбека Нышанова, новая исполнительная власть совершила силовой захват власти и потому не легитимна.

Лидеры НПД выступили за немедленный созыв национального курултая. По мнению господина Нышанова, правительство Курманбека Бакиева является нелегитимным, его нужно отправит в отставку. Он также считает нереальными назначенные на 26 июня президентские выборы в Кыргызстане. Президентские выборы нужно провести как минимум через четыре месяца, утверждает он.

Между тем, отправленный в отставку вице-премьер-министр правительства Джоомарт Оторбаев сегодня заявил, что Кыргызстан находится в очень напряженном и ответственном периоде. Однако , благодаря создавшейся ситуации «создается возможность для быстрого продвижения страны вперед».

По словам Оторбаева, «существующая система не работает, получилась система приватизации всех ветвей власти одним человеком».

По поводу недавних событий сегодня высказался и и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев. «То, что произошло в стране - это следствие неправды в обществе, очень много было лжи и коррупции. Несправедливость, неправда, необъективность в обществе – все это породило недовольство среди населения. Мы должны сделать все, чтобы исключить все эти проявления», - заявил Курманбек Бакиев.
XS
SM
MD
LG