Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:38

ТУРЕЦКИЙ БИЗНЕСМЕН ОБВИНИЛ КЫРГЫЗСКИХ ПАРТНЕРОВ В ЗАХВАТЕ ИМУЩЕСТВА.


Бишкек. 4 апреля. Сегодня вице-президент компании «Систем Мюхендислик» и прежний владелец отеля «Пинара-Бишкек» Гюрсаль Ениже провел пресс-конференцию для бишкекских журналистов и обвинил кыргызских партнеров в несанкционированном захвате отеля. По его словам, президент признанного банкротом закрытого акционерного общества «Ак-Кеме» Руслан Сарымсаков явился в отель 25 марта в 11 часов в сопровождении полсотни человек, без предъявления никаких документов захватил его рабочий кабинет и выставил его на улицу.

«Руслан Сарымсаков потребовал незамедлительно передать ему управление отелем и фактически выгнал меня с рабочего места, - говорит Гюрсаль Ениже. - В настоящее время в отеле находятся люди Сарымсакова, которые незаконно эксплуатируют присвоенное имущество и оказывают психологическое давление на оставшихся сотрудников, принуждая их к увольнению», -заявил он.

Как сообщил турецкий бизнесмен, еще в 1999 году было подписано Генеральное соглашение между правительствами Кыргызстана и Турции по поводу реструктуризации «Ак-Кеме», а также был заключен договор купли-продажи между «Ак-Кеме» и «Систем Мюхендислик» о приобретении стопроцентной доли в уставном капитале «Отель Ак-Кеме де Люкс».

В соответствии с этим договором было создано ОсОО «Пинара-Бишкек», которое и является единственными законными владельцами отеля «Пинара-Бишкек», - сказал господин Ениже.

В свою очередь, Руслан Сарымсаков полностью опровергает доводы Гюрсаль Ениже. По его словам, не было никакого захвата отеля, а гостиница «Пинара-Бишкек» возвращена законному владельцу согласно решениям парламента и Конституционного суда. На днях такое же мнение было высказано и экс-спикером прежнего парламента Кыргызстана Ишенбай Кадырбековым.
XS
SM
MD
LG