Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:44

МАСШТАБЫ УЩЕРБА ОТ ДЕЙСТВИЙ МАРОДЕРОВ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ПОДДАЮТСЯ ПОДСЧЕТАМ


Бишкек. 5 апреля. По фактам мародерства в ночь с 24 на 25 марта в Бишкеке возбуждены 165 уголовных дел. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы МВД Кыргызстана Нурдин Жангараев. По его информации, сумма причиненного ущерба от действий мародеров составила 641 млн. сомов. Однако, это предварительные данные, отметил майор Жангараев.

Масштабы полного ущерба еще будут уточняться и, возможно, эта сумма значительно возрастет. Поскольку, как он считает, еще не подсчитаны повреждения, нанесенные зданиям. Пока удалось возместить лишь малую долю краденного: в ходе оперативно-следственных мероприятий возвращено различных товаров на сумму в 3 млн. сомов. Кроме этого, обнаружена партия краденного имущества на 4 млн. сомов, в данное время идет поиск похитителей.

Руководитель штаба добровольческих дружин Усен Кудайбергенов, между тем, еще раз в прямом эфире государственного телеканала обратился к гражданам с просьбой добровольно вернуть разграбленное, гарантировав, что в этом случае они не будут нести уголовную ответственность.
XS
SM
MD
LG