Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:57

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНПРОКУРОРА ПРИЗВАЛ ОБЪЯВИТЬ ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ АСКАРУ АКАЕВУ.


Бишкек. 5 апреля. Исполняющий обязанности генерального прокурора Кыргызстана Азимбек Бекназаров, выступая сегодня в парламенте страны, высказался за объявление импичмента Аскару Акаеву. Эта мера должна быть предъявлено ему за бегство из страны в критический момент ее истории.

По поводу данного предложения генпрокурора депутаты сегодня не смогли начать обсуждения из-за отсутствия кворума в зале. Пленарное заседание парламента, посвященное отставке первого президента Кыргызстана Аскара Акаева, запланировано перенести на завтра. Депутат Дооронбек Садырбаев внес предложение организовать прямую трансляцию по телевидению завтрашнего заседания в полном объеме.

Между тем, за объявление импичмента Аскару Акаеву высказался и депутат Кубатбек Байболов. По его словам, президент не должен был покидать страну в момент кризиса и допустить стихийного развития событий, своим отсутствием парализовав работу всей исполнительной власти. Поездка парламентской делегации в Москву на переговоры с Аскаром Акаевым, на его взгляд, смахивает на некий политический торг, когда некоторые участники этих переговоров пытаются извлечь выгоду для себя накануне президентских выборов.

Напомним, что заявление об отречении от должности президента Аскаром Акаевым было подписано вчера в посольстве Кыргызстана в Москве. Официально, президентский мандат Аскара Акаева завершает свое действие сегодня, 5 апреля, как было запланировано, после обсуждения этого вопроса в парламенте и его обращении к народу по телевидению.
XS
SM
MD
LG