Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:56

ФЕЛИКС КУЛОВ СОБИРАЕТСЯ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ КЫРГЫЗСТАНА


Бишкек. 5 апреля. Лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов выразил намерение участвовать в предстоящих президентских выборах. Об этом он сообщил в интервью «Немецкой волне». Согласно заявлению Феликса Кулова, он готов выставить свою кандидатуру на пост президента, «если решится вопрос с оправданием».

Таким образом, число претендентов на высший государственный пост в Кыргызстане достигло пяти. Ранее о своих желаниях баллотироваться в президенты страны заявляли исполняющий обязанности президента Курманбек Бакиев, политик Адахан Мадумаров, бизнесмен Нурбек Турдукулов и экс-министр чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев. Между тем, экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев прогнозирует, что количество кандидатов в президенты может достичь 30 человек.

Феликс Кулов считает, что политическая реабилитация уже произошла на заседании кыргызского парламента, «теперь дело за судом», отметил он. Уже на днях прокуратура должна подготовить соответствующее представление в Верховный суд. Его адвокат Любовь Иванова сообщила, что с соответствующей просьбой она уже обратилась генпрокуратуру и и.о. генпрокурора Азимбек Бекназаров дал обещание рассмотреть ее ходатайство в течении ближайших дней.
XS
SM
MD
LG