Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:28

ОБСУЖДЕНИЕ ОТСТАВКИ АСКАРА АКАЕВА В ПАРЛАМЕНТЕ СНОВА ПЕРЕНЕСЕНО


Бишкек. 6 апреля. Запланированное на сегодня обсуждение заявления Аскара Акаева о добровольном отречение от власти вновь перенесено на другой день. Кыргызские парламентарии решили рассмотреть этот вопрос 7 апреля на утреннем пленарном заседании, организовав прямую трансляцию хода обсуждения по национальному телевидению. За это решение проголосовали все 56 депутатов, присутствовавших в зале.

Рассмотрение заявления Аскара Акаева в парламенте, таким образом, переносится уже во второй раз. Вначале его собирались обсудить еще в понедельник, однако из-за отсутствия кворума в зале решено было перенести дебаты на следующий день.

Между тем, часть депутатов, а также исполняющий обязанности генпрокурора Азимбек Бекназаров выступили за объявление импичмента Аскару Акаеву за бегство из страны и невыполнение конституционных полномочий в период массовых волнений в стране. Эта группа парламентариев выступает против принятия отставки Аскара Акаева.

Однако, сам Аскар Акаев в интервью российскому агентству «Новости» вчера так прокомментировал попытки объявить ему импичмент: "В интересах властей принять мою отставку в соответствии с Конституцией на заседании парламента. В противном случае это осложнит и без того сложную ситуацию", заявил он
XS
SM
MD
LG