Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:46

ДЕЛО ФЕЛИКСА КУЛОВА ПОВТОРНО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ КЫРГЫЗСТАНА


Бишкек. 6 апреля. Сегодня в Верховном суде Кыргызстана началось повторное рассмотрение уголовного дела лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова. В начале заседания слово взял обвиняемый Кулов. Он отрицает свою вину по всем пунктам обвинения, настаивает на политической мотивации прежнего судебного вердикта. По его словам, уголовное дело против него сфабриковано, преследовало цель любыми способами отстранить его от участия в президентских выборах 2000 года и других мотиваций в нем нет.


Он был осужден на 10 лет по обвинению в совершении преступлений по ст. 30 УК КР (подстрекательство и пособничество в совершении преступления), ст.315 УК КР (служебный подлог), и ст. 304 УК КР (злоупотребление должностным положением).

Содержавшийся в колонии усиленного режима Феликс Кулов был освобожден 24 марта этого года во время массовых беспорядков в Бишкеке и по требованию его сторонников, попытавшихся силой освободить Кулова из под стражи. Политическая реабилитация Феликса Кулова состоялась в парламенте на прошлой неделе, он был признан политическим узником акаевского режима. Ряд международных организаций также признал Феликса Кулова жертвой прежнего режима, а обвинения против него политически мотивированными.

Во вчерашнем интервью «Немецкой волне» Феликс Кулов объявил о своем намерении баллотироваться в президенты Кыргызстана на предстоящих выборах в том случае, если его дело будет решено положительно.

По аналитическим выкладкам Феликс Кулов рассматривается как один из наиболее вероятных претендентов на президентскую должность, о высоких шансах его победы на предстоящих выборах на днях высказал и спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев.
XS
SM
MD
LG