Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:50
Бишкек. 6 апреля. Начавшееся в Верховном суде Кыргызстана под председательством судьи Верховного суда Низамиддин Азимжанова повторное рассмотрение дело Феликса Кулова сегодня завершилось вынесением оправдательного вердикта. С него сняты обвинения в совершении преступления по ст. 30 УК КР (подстрекательство и пособничество в совершении преступления), ст. 304 УК КР (злоупотребление должностным положением).

Выступая сегодня на заседании суда, лидер партии “Арнамыс” (Достоинство) Феликс Кулов заявил о своей невиновности. "Я не украл у государства ни одного тыйына (монета) и никогда не превышал своих должностных полномочий", - сказал Кулов.
Напомним, что оппозиционный политик, лидер партии "Ар-Намыс" был обвинен в 2000 году по ряду статей Уголовного Кодекса Кыргызстана за превышение должностных полномочий и хозяйственные преступления в бытность главой министерства национальной безопасности и приговорен к девяти годам лишения свободы.
На заседании суда сегодня адвокат Любовь Иванова представила суду материалы, в которых сказано о необоснованности обвинения. Иванова также заявила, что приговоры, вынесенные ее подзащитному, "противоречат международному пакту о гражданских и политических правах, к которому республика присоединилась в 1994 году".
Однако, полная правовая реабилитация Феликса Кулова произойдет после повтороного рассмотрения его дела еще по одному эпизоду, где он обвиняется в служебном подлоге. Оно также пройдет в Верховном суде на этой неделе.
XS
SM
MD
LG