Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:08

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРИЗВАЛ ДЕПУТАТОВ САМИМ РЕШИТЬ ВОПРОС ОБ ОТСТАВКЕ АСКАРА АКАЕВА


Бишкек. 8 апреля. Выступая сегодня в парламенте Кыргызстана, исполняющий обязанности президента и премьер-министр страны Курманбек Бакиев назвал оптимальным сроком проведение президентских выборов июль этого года. Он считает, что нельзя откладывать выборы на октябрь месяц. По его мнению, которое он высказывал и ранее, изменения в Конституцию можно вносить уже после президентских выборов, но нельзя конституционную реформу начинать перед президентскими выборами.

Сегодня Курманбек Бакиев в общем виде обозначил свою позицию и по вопросу отставки Аскара Акаева. По мнению Бакиева, можно было бы принять к сведению заявление об отставке Аскара Акаева, но принятие отложить на более позднее время, когда, как он выразился, улягутся эмоции.

Не удовлетворенный таким ответом Курманбека Бакиева, спикер парламента Омурбек Текебаев попросил его более четко выразить свою точку зрения по этому вопросу. На что и.о. президента заметил, что он не хотел бы навязывать ни в коем случае свое мнение депутатам, тем более Аскар Акаев, по выражению Бакиева, легитимным признал только парламент, но не правительство. В такой ситуации, заявил Курманбек Бакиев, ему трудно высказать свою позицию по этому вопросу. «Какое бы решение не вынес парламент по этому поводу, мы будем уважать его», отметил Бакиев.

Напомним, что среди депутатов кыргызского парламента пока существует два взгляда на этот вопрос: принять отставку Аскара Акаева, существенно сузив полномочия экс-президента, или не принимать его отставку и объявить ему импичмент за невыполнение своих конституционных обязанностей и бегство из страны.
XS
SM
MD
LG