Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:55

НА ОКРАИНАХ БИШКЕКА НАЧАЛСЯ САМОЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬ


Бишкек. 8 апреля. Губернатор Чуйской области должен выйти со своей командой к людям, взять ситуацию в свои руки и в течении ближайших дней решить вопрос с самовольным захватом земельных участков на окраинах Бишкека. Об этом сегодня заявил и.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев, выступая в парламенте.

По информации Бишкекглавархитектуры, число самозахватчиков превысило уже тысячу человек и эта цифра растет стремительно. Если областные власти не сумеют прекратить самовольный захват земель, то это может спровоцировать столкновения, ибо конфликты всегда возникали из-за земельных споров, споров о воде и территорий, отметил на сегодняшнем заседании парламента депутат Кубатбек Байболов.

Самозахват земель происходит в двух районах столицы: на «Южных воротах», пересечение улиц Аалы Токомбаева и Байтик-Батыра, в районе верхнего жилмассива Кок-Жар, а также в парке Ататюрк.

В настоящее время представители областных, районных администраций, а также столичной мэрии, Бишкекглавархитектуры ведут с самозахватчиками, интенсивную разъяснительную работу о порядке предоставления земельных участков в соответствии с законом. Самозахватчики, тем не менее, настроены решительно и отказываются выполнять требования местных властей.
XS
SM
MD
LG