Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:11

АСКАР АКАЕВ ВНОВЬ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ ПО ИНТЕРНЕТУ


Бишкек. 9 апреля. Пересмотр кыргызским парламентом закона о гарантиях деятельности экс-президента, в результате чего его привилегии были существенно сужены, вызвал недовольство пока еще формально являющегося президентом Кыргызстана Аскара Акаева. Сегодня он по Интернету снова обратился к народу страны, в котором высказал озабоченность тем, что «разразившаяся в мартовские дни массовая вакханалия перерастает ныне в другие неурядицы, не менее опасные для страны и ее народа».

Разногласия и склоки в верхних эшелонах самозваной власти, продолжающиеся массовые выступления против авантюристических действий нынешних властей создают в обществе тревогу, сказано в обращении.

«Я надеюсь, что вы сможете разобраться где правда, а где ложь и не поверите потокам клеветы и необоснованных обвинений в мой адрес. Новые правители Кыргызстана, развязывая грязную кампанию против меня, становятся на рискованный путь. Защищая свои президентские и гражданские права, а также человеческое достоинство, в случае необходимости я буду вынужден обратиться к мировому сообществу, которое, несомненно, осудит подобные акты и действия их инициаторов, заклеймит их позором», заявил Аскар Акаев.

Он призвал народ Кыргызстана не позволять новым правителям развязывать информационный террор, нарушать неотъемлемые права и свободы человека. «В случае вашей пассивности и непротивления злобным силам это может затронуть не только меня, но каждого из вас», говорится в обращении.

Это уже третье обращение Аскара Акаева, распространенное по Интернету, подлинность первых двух ранее он подтвердил в интервью российским СМИ.
XS
SM
MD
LG