Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:25

ВЕРХОВНЫЙ СУД КЫРГЫЗСТАНА ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ ЛИДЕРА «АРНАМЫС» ФЕЛИКСА КУЛОВА.


Бишкек. 11 апреля. Верховный суд Кыргызстана сегодня полностью оправдал лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова, огласив свое резолютивное решение по его уголовному делу. Сегодняшний судебный процесс проходил под руководством судьи Верховного суда Низамидина Азимджанова. По его словам, итоги мотивированного решения будут окончательно рассмотрены в течении 10 дней.

Дело Феликса Кулова было повторно рассмотрено судебной коллегией ВС по представлению генпрокуратуру в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Верховный суд отменил приговор Первомайского райсуда от 8 мая 2002 года,15 августа 2003 в отношении Ф. Кулова, а также прекратить уголовное обвинение за отсутствием состава преступления.

Напомним, лидер «Арнамыса» был осужден на 10 лет, по обвинениям, предусмотренным статьями Уголовного кодекса 30, 315 и 304 (подстрекательство и пособничество в совершении преступлений, служебный подлог, злоупотребление должностным полномочием). Однако, международные и местные правозащитные организации, а также государственный департамент США признали его политическим узником

Сразу после оглашения судебного решения, Феликс Кулов провел пресс-конференцию. О своем намерении участвовать или не участвовать в предстоящих президентских выборах он обещал сообщить после того, как переговорит с и.о. президента Кыргызстана Курманбек Бакиевым.

По мнению Кулова, за самовольными захватами земель на окраинах Бишкека стоят влиятельные люди, в силу объективных причин отстраненные от власти. Найти их большого труда не составит и это необходимо сделать. Новые власти, по словам лидера «Арнамыс», обязаны срочно остановить этот процесс, пока он не перешел в неуправляемую конфликтную фазу.
XS
SM
MD
LG