Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:03

«АКЫЙКАТ» НАЧАЛ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ


Бишкек. 11 апреля. Общественно-политическое движение «Акыйкат» (Справедливость) сделало сегодня заявление о начале актов гражданского неповиновения правительству страны. Они продолжатся до полного восстановления конституционного порядка в стране и привлечения к ответственности всех виновных, как указано в обращении, захвате власти и организаторов массовых беспорядков в Кыргызстане.

Политический блок «Акыйкат» был учрежден в конце марта сторонниками экс-президента Аскара Акаева, а один из его лидеров экс-министр чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев объявил о своем намерении баллотироваться в президенты на предстоящих выборах главы Кыргызстана.

Акты гражданского неповиновения лидеры «Акыйкат» аргументируют тем, что новые власти страны не дали «ни одного вразумительного объяснения, ответа об истинных организаторах и активных участниках штурма и захвата Дома Правительства, массовых беспорядков, мародерства, погромов, поджогов, массовых избиений и убийств мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов».

Организаторы актов гражданского неповиновения заявили, что в стране начался фактический передел собственности, массовый нерегулируемый захват территории вокруг Бишкека. Системными стали отключения электроэнергии, тепла, водоснабжения, повышение цен на ГСМ и товаров первой необходимости, считают они.
XS
SM
MD
LG