Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:20

В БИШКЕКЕ ЗАБАСТОВКУ ОБЪЯВИЛИ ВОДИТЕЛИ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ


Бишкек. 11 апреля. В связи с резким удорожанием цен на дизтопливо сегодня водители столичных маршрутных такси объявили бессрочную забастовку. Всего за один день цена на солярку в Бишкеке подорожала с 16,5 сомов до 19,5 сомов. Они требуют от муниципальных властей компенсирующих мер, в частности, повышения тарифов перевозки пассажиров. Из-за перебоев с транспортом, сегодня утром многие горожане не смогли вовремя прийти на работу.

На прошлой неделе, выступая в парламенте, и.о. президента и премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев обещал в кратчайшие сроки обеспечить страну дизельным топливом, и даже снизить его цену. По его словам, в этом обещала оказать помощь Россия.

Между тем, по словам вице-президента ассоциации нефтетрейдеров Улан Базаркулова, ситуация с дизтопливом в ближайшее время может только усугубиться, если за ее разрешение не возьмется правительство. Прежде всего, считает он, нужно выйти на новое межправительственное соглашение с Казахстаном.

По словам Базаркулова, рост цен связан с тем, что Астана ввела запрет на вывоз ДТ из страны в период весенне-полевых работ.
XS
SM
MD
LG