Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:46

ИЗБИРАТЕЛИ СОБИРАЮТСЯ РЕШАТЬ СПОРЫ С ПОМОЩЬЮ КАВАЛЕРИИ


Джалал-Абад. 11апреля. Перед зданием Сузакской районной администрации сегодня собралось около 500 сторонников кандидата в депутаты Абдимиталипа Хакимова. По итогам второго тура парламентских выборов он был признан победителем в своем округе, однако мандат ему по-прежнему не вручен. Митинги в его поддержку здесь не прекращаются уже неделю, наиболее активные избиратели Хакимова грозят прибегнуть к актам отчаяния.

Причиной всему этому стала жалоба штаба его оппонента Мураталиева о том, что Хакимов якобы является гражданином сразу двух государств – Кыргызстана и Узбекистана. Специальная комиссия кыргызского Центризбиркома уже однажды выезжала в этот округ и установила даже, что действительно А,Хакимов имел узбекский паспорт. Каких-то других вразумительных комментариев по этому поводу не было.

В адрес митингующих сторонников Хакимова звучат уже открытые угрозы со стороны сторонников его соперника. Противостояние сторон, по оценке очевидцев, достигло опасной черты. Избиратели Мураталиева пригрозили соперникам в случае продолжения данной акции вызвать одну тысячу всадников для разгона демонстрантов.
XS
SM
MD
LG