Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:52

АСКАР АКАЕВ УДОВЛЕТВОРЕН СВОЕЙ ОТСТАВКОЙ.


Бишкек. 12 апреля. Аскар Акаев выразил удовлетворение тому, что «наконец-то после недели рассмотрения кыргызский парламент принял мою отставку». Об этом он заявил в интервью российскому информационному агентству «Новости» сразу после принятия в парламенте большинством голосов его прошения об отставке.

Однако, Аскар Акаев считает, что оговоренные в специальном протоколе условия его ухода в добровольную отставку нарушены. «Предварительно парламент принял отмену закона о первом президенте, фактически об отмене всех привилегий, льгот, материально-финансового обеспечения», констатировал Акаев. Тем не менее, он признался, что после принятия его отставки он почувствовал облегчение и факту лишения привилегий отнесся спокойно. В данном случае, отметил он, самое главное, что принято решение, которое дает ему статус экс-президента в соответствии с Конституцией.

Вчера кыргызский парламент большинством голосов принял отставку первого кыргызского президента, предварительно урезав ему привилегии. Однако, до последней минуты часть депутатов добивалась объявления Акаеву импичмента.

«Меня больше всего волновало то, что они хотели и после отмены всех льгот, привилегий, закона о первом президенте, принять решение, которое бы оставляло такую лазейку для импичмента. Вот такие вещи могли осложнить ситуацию, и без того сложную, в стране», - сказал Акаев.
XS
SM
MD
LG