Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:39

СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСТАНА: ОБУЗДАНИЕ КОРРУПЦИИ ПРИВЕДЕТ К ТРЕХКРАТНОМУ РОСТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ.


Бишкек.12 апреля. Только за счет обуздания коррупции казна государства может вырасти уже в этом году в два, возможно, три раза и для этого даже не потребуется введения новых производственных мощностей. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности Мирослав Ниязов на «круглом столе», организованном секретариатом консультативного совета по добросовестному управлению и миссией ОБСЕ в Бишкеке.

По словам М.Ниязова, если борьба с коррупцией даст ожидаемый результат, то следующий годовой бюджет государства может достичь миллиарда долларов США. Сегодня доходная часть госказны составляет всего 300 миллионов долларов. Поголовная коррумпированность государственного аппарата создала механизмы и по ним потоки финансовых средств мимо бюджета уходили в карманы недобросовестных чиновников, заявил Ниязов. И главная задача новой власти, по его мнению, вскрыть эти механизмы и ликвидировать эти «левые» потоки, считает он.

«Хотя процесс борьбы с коррупцией очень сложен, надо бороться не с ее следствием, а с причинами, вызывающими коррупцию. Для этого надо не только изменить законодательство, сделать прозрачной и действенной судебную систему, но и избавиться от лиц во власти, известных как коррупционеры»,- сказал М. Ниязов

Участниками сегодняшней дискуссии стали представители правительства и парламента, бизнеса, международных организаций, НПО и масс-медиа.
XS
SM
MD
LG