Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:04

МОСКВА ГОТОВА СТРОИТЬ ДОМА В КЫРГЫЗСКОЙ СТОЛИЦЕ


Бишкек. 12 апреля. «Мы специально приехали в Кыргызстан, чтобы ознакомиться с ситуацией в стране и информировать о ней наше правительство, и мы видим, что российские СМИ искажают действительность». Такое заявление сделал сегодня на встрече с и.о.президента Кыргызстана Курманбеком Бакиевым заместитель руководителя департамента правительства Москвы Борис Силаев.

По словам Бориса Силаева, уровень сотрудничества между Москвой и Кыргызстаном сохранялся низким из-за нерасторопности прежних властей. По этой причине не были реализованы в намеченные сроки многие проекты. Однако, сегодня стоит вопрос о наращивании объемов двусторонних отношений на солидной правовой базе, отметил он. Одно направление сотрудничества представитель Москвы назвал как приоритетную сферу приложения совместных усилий. Это домостроение. Борис Силаев заявил, что правительство Москвы готово участвовать в реализации проекта по расширению жилищного фонда в Бишкеке.

Напомним, что Борис Силаев в течении долгого времени жил и работал в Кыргызстане, в одно время был назначен мэром Бишкека и вице-премьер-министром кыргызского правительства.
XS
SM
MD
LG