Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:18

СТИВЕН ЯНГ: НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ТАКОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ В КЫРГЫЗСТАНЕ


Бишкек. 12 апреля. Сегодня посол США в Кыргызстане Стивен Янг дал эксклюзивное интервью радио «Азаттык». По его словам, в Кыргызстане предпосылки к революции возникли задолго до 24 марта.

Стивен Янг считает, что прежний президент Аскар Акаев допустил три просчета, которые, в конечном счете, и привели массовому недовольству людей. Во первых, он не смог провести парламентские выборы на должном уровне, во вторых, до последнего дня он однозначно не заявил о том, что не намерен участвовать в предстоящих президентских выборах, и наконец, в третьих, отказался от диалога с оппозицией даже тогда, когда ситуация в стране начли приобретать неконтролируемый характер.

По словам посла, события 24 марта стали полной неожиданностью для всех, и для властей, и для оппозиции, и для международного сообщества. Стивен Янг заявил, что сегодня новые кыргызские власти относительно успешно решают вопросы стабилизации общественно-политической ситуации. Но главным испытанием для них должны стать будущие президентские выборы.
XS
SM
MD
LG