Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:49

КЫРГЫЗСТАНУ ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ ЕГО СОСЕДИ.


Бишкек. 13 апреля. Руководство Казахстана согласилось предоставить Кыргызстану дизтопливо и выделил квоты на его целевую поставку. Как утверждают источники радио «Азаттык», об этом заверил кыргызских коллег премьер-министр Казахстана. Уже с сегодняшнего дня поставки дизтопливо из Казахстана будут возобновлены в прежних объемах и, по прогнозам кыргызского правительства, будет снято топливное напряжение в Кыргызстане .

По словам и.о.первого вице-премьер-министра Ишенбая Кадырбекова, еще сегодня утром сохранялась угроза дефицита этого вида товара в стране. Оставшегося запаса дизтоплива должно было хватить всего на два дня, отметил он. Однако, после интенсивных переговоров с Астаной вопрос снят с повестки дня и «дизтопливо будет завозиться в Кыргызстан столько, сколько необходимо», констатировал господин Кадырбеков.

Между тем, на помощь откликнулся еще один сосед Кыргызстана. Вчера на железнодорожной станции города Андижан состоялась торжественная церемония передачи Кыргызстану гуманитарных грузов МЧС Узбекистана. По этой линии получено 60 вагонов гуманитарного груза - это удобрения, семена хлопчатника, горюче-смазочные материалы, дизельное топливо, а также большое количество строительных материалов.
Министр чрезвычайных ситуаций Узбекистана Бахтияр Субанов заявил, что «в эти нелегкие дни наша поддержка и помощь как никогда нужна братскому народу Кыргызстана».
XS
SM
MD
LG