Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:00

ЭСК-СПИКЕР АБДЫГАНЫ ЭРКЕБАЕВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ


Бишкек. 13 апреля. Экс-спикер кыргызского парламента Абдыганы Эркебаев не исключает возможности своего участия в предстоящих президентских выборах. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в информагентстве «Аки-пресс». Решение по этому поводу Абдыганы Эркебаев намерен принять после консультации со своими сторонниками.

Абдыганы Эркебаев отметил, что не станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах только в том случае, если нынешний исполняющий обязанности президента страны Курманбек Бакиев пойдет на эти выборы в тандеме с лидером партии «Арнамыс» Феликсом Куловым. Он считает, что в этом случае нет необходимости в участии на выборах, так как вышеназванному тандему не будет реальной конкуренции.

Если Абдыганы Эркебаев все же примет положительное решение и объявит о своем намерении участвовать в президентских выборах, намеченных на 10 июля этого года, то он станет седьмым кандидатом на этот высший пост в стране. До этого, о своих планах баллотироваться в президенты уже заявляли Курманбек Бакиев, депутат парламента Адахан Мадумаров, лидер социал-демократической партии Алмаз Атамбаев, Феликс Кулов, экс-министр чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев, предприниматель Нурбек Турдукулов.
XS
SM
MD
LG