Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:17

БРИТАНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ОКАЗЫВАЮТ ДОВЕРИЕ НОВЫМ КЫРГЫЗСКИМ ВЛАСТЯМ


Бишкек. 13 апреля. Британская горнодобывающая компания «Голден энд Сильвер», в настоящее время осуществляющая разработку золоторудных месторождений Куранды и Куран-Жайлоо (Кыргызстан), готова вложить в экономику Кыргызстана около 100 млн.долларов инвестиций. Об этом в беседе с и.о.вице-премьер-министром Данияром Усеновым заявил ее генеральный директор Бени Синбетти.

По словам господина Синбетти, британские бизнесмены доверяют новым кыргызским властям и готовы оказывать Бишкеку необходимую поддержку по привлечению в Кыргызстан новых инвесторов из Европы и США.

В ближайшее время ожидается приезд в Кыргызстан большой группы деловых людей из Англии, США, Германии. Цель их приезда – знакомство с условиями приложения капитала, нормативно-правовой базой страны по защите иностранных инвестиций. Они представляют такие отрасли экономики, как текстиль, строительство, горнодобывающая и пищевая промышленность, банковская сфера.

По мнению зарубежных инвесторов, в Кыргызстане есть достаточная производственная база для изготовления оборудования, необходимого отечественным предприятиям и достаточные запасы сырья для их загрузки. При эффективной менеджерской и маркетинговой службе только за счет внутренних резервов Кыргызстан мог бы извлекать значительные прибыли и решать многие социально-экономические проблемы, утверждают иностранные эксперты.
XS
SM
MD
LG