Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:56

КРУПНЕЙШАЯ КОМПАНИЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ КЫРГЫЗСТАНА ПРОДАНА КАЗАХСТАНСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ.


Бишкек. 13 апреля. Многопрофильная казахстанская компания «Seimar Investment Group» приобрела 100% акций крупнейшей компании сотовой связи «BITEL». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в АКИpress председатель правления «Seimar Investment Group» Ерлан Сейсембаев.

Новый акционер планирует инвестировать компанию в течении двух лет свыше 50 млн. долларов США.
«Альянс-капитал» инвестиционная компания создана казахстанской инвестиционной компанией «Seimar» и одним из крупнейших казахстанских банков «Альянс Банк».

Напомним, что «Бител» является крупнейшим оператором сотовой связи на территории Кыргызстана. По состоянию на 31 марте 2005 года компания обслуживала около 330 тыс. абонентов. Выручка компании в 2004 году составила 32 млн. долл. США.

На днях в интервью английской газете «Гардиан» экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев признался, что к деятельности компании «Бител» имеет отношение его сын Айдар и кыргызский предприниматель Нурбек Турдукулов. Об этом сообщила «Аки-пресс». Этот источник сообщает также, что руководители компании уже вывезли за рубеж около 20 млн. долларов США.
XS
SM
MD
LG