Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:33

НИКОЛАЙ ТАНАЕВ ТРУДОУСТРОИЛСЯ В РОДНОЙ ПЕНЗЕ


Бишкек. 13 апреля. Экс-премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев назначен специальным представителем губернатора Пензенской области по международной и внешнеэкономической деятельности.
Сегодня об этом сообщила пресс-служба кыргызского правительства. Предложение возглавить этот участок работы от губернатора Василия Бочкарева поступило сразу же по прибытии туда Николая Танаева.

Напомним, что Н.Танаев подал в отставку во время мартовских событий в Бишкеке. Он выехал из Кыргызстана 3 апреля из российской авиабазы в Канте, несмотря на неоднократные предупреждения новых властей Кыргызстана временно не покидать страну. По некоторым сведениям, у правоохранительных органов имелись вопросы к бывшему премьер-министру.

Назначая на должность спецпредставителя, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил опыт Танаева, его знание Центрально-Азиатского региона и компетентность в вопросах региональной политики. В Пензе бывший премьер до назначения проходил лечение. Он также присутствовал во время подписания Аскаром Акаевым заявления об отставке.

Николай Танаев является уроженцем Пензенской области, однако последние 30 лет трудился в Кыргызстане, куда приехал из Казахстана после окончания Джамбульского института мелиорации. С мая 2002 года он занимал пост премьер-министра Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG