Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:55

БЕРМЕТ АКАЕВА ОТВЕТСТВЕНА ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ, СЧИТАЮТ ЛИДЕРЫ ОБЩЕСТВЕНННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


Бишкек. 14 апреля. Коалиция «За демократию и гражданское общество» назвала приезд Бермет Акаевой авантюрой с целью дестабилизации обстановки в республике. По этому поводу сегодня она выступила с резким заявлением.

«Бермет Акаева разделяет с Аскаром Акаевым ответственность за тот глубочайший кризис, в котором оказалась наша страна после событий 24 марта», говорится в заявлении. По мнению его авторов, Бермет Акаева, обладая безграничным влиянием на своего отца и напрямую вмешиваясь в вопросы государственного управления, занимала предельно жесткую и антинародную позицию, удерживала президента Акаева от переговоров с оппозицией. «Если бы уже в начале кризиса президент Акаев пошел бы на переговоры, Кыргызстан не оказался бы в тяжелейшем в своей истории состоянии и на грани гражданского раскола».

Напомним, что выступая на открытии сессии кыргызского парламента 22 марта, Бермет Акаева высказалась против диалога с оппозицией.

По словам лидера коалиции Эдиля Байсалова, «возвращение Бермет Акаевой означает, что она готова нести ответственность за свое участие в многочисленных махинациях, как политических, так и экономических, в результате которых судьба нашей родины превратилась в «детскую игрушку» семьи Акаевых».

Ранее исполняющий обязанности президента Кыргызстана Курманбек Бакиев уже заявлял, что он не может дать гарантии безопасности Аскару Акаеву, если он надумает вернуться в Кыргызстан.
XS
SM
MD
LG