Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:32

США ВЫСОКО ЦЕНЯТ РОЛЬ КЫРГЫЗСТАНА В АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ


Бишкек. 14 апреля. Находящийся с рабочим визитом в Кыргызстане в рамках поездки по странам Центральной Азии министр обороны США Дональд Рамсфельд дал высокую оценку плане военного сотрудничества между США и Кыргызстаном. Сегодня состоялась его встреча с исполняющим обязанности президента, премьер-министром Кыргызстана Курманбеком Бакиевым. Встреча проходила без прессы, на после переговорной пресс-конференции Курманбек Бакиев и господин Рамсфельд коротко обозначили позиции сторон.

По мнению Дональда Рамсфельда, плодотворными являются сотрудничество Кыргызстана и США в борьбе с терроризмом и мероприятиях по восстановлению Афганистана. Это направление отношений по прежнему рассматривается как основное.

Курманбек Бакиев заявил, что они обсудили вопросы политических, экономических и военных взаимоотношений между двумя странами.
«Я как премьер-министр подчеркнул, что те соглашения, которые были заключены между правительствами США и Кыргызстана будут выполняться в полной мере»,- сообщил глава кыргызского правительства. По словам Бакиева, на этой встрече не поднимался вопрос о дополнительном укреплении авиабазы анти-террористической базы в «Манасе» (столичный аэропорт Кыргызстана).
XS
SM
MD
LG