Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:01
Бишкек. 14 апреля. Старшая дочь экс-президента Аскара Акаева, избранная депутатом по Университетскому округу Бишкека Бермет Акаева сегодня утром появилась в парламенте и до первого перерыва приняла участие в его работе. Ее появление в зале заседаний для коллег, а также многочисленных журналистов стало полной неожиданностью. Бермет Акаева держалась спокойно, уверенно, на вопросы журналистов отвечала лаконично. Она выглядела немного усталой и сильно похудевшей.

Бермет Акаева заявила, что она народный депутат и честно выиграла выборы. «Я не ожидаю каких-либо проблем с народом», - заявила она. По ее словам, в парламенте 75 депутатов, из них только 3 женщины. Бермет Акаева надеется, что коллеги-парламентарии не дадут ее в обиду. Однако, не исключает возможность провокаций: «конечно, всегда есть возможность устроить провокацию», - отметила она.

Бермет Акаева опровергла информацию о том, что она занималась подкупом голосов во время выборов. Она уверена, что выборы выиграла честно, так как ни один из ее соперников не подал иск в суд.

Она также заявила, что ее брат Айдар Акаев обязательно вернется. «Он несет ответственность перед избирателями», - сказала она.

Относительно событий 24 марта Бермет Акаева заявила, что они стали горькой страницей в истории кыргызского государства, но ради мирного будущего страны нужно работать на стабилизацию и не терять оптимизма.
XS
SM
MD
LG