Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:28

КЫРГЫЗСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРЕДОТВРАТИЛИ САМОВОЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС УЗБЕКСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ПОСТА.


Баткен. 14 апреля. Пограничниками Кыргызстана предотвращена попытка самовольного переноса узбекскими пограничниками пограничного поста в глубь кыргызской территории на 150 метров. Это произошло на участке госграницы в районе анклава Сох, вблизи населенного пункта Каратокой (Кыргызстан). Об этом радио «Азаттык» сегодня сообщил завотделом правоохранительных органов администрации Баткенской области Таштемир Эшалиев.

Свои намерения узбекские пограничники объяснили тем, что пограничный пост здесь установлен в неудобной местности и его перенос вызван исключительно топографическими соображениями.

Однако, власти Баткена в категорической форме отказались на этот перенос, а соответственно изменение линии государственной границы и потребовали прекратить любые подобные попытки. Лишь после этого узбекская сторона приостановила работы по переносу пункта наблюдения в глубь кыргызской территории. В данное время этот участок кыргызско-узбекской границы взят под охрану Бозадырской пограничной заставы Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG