Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:17

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА ОТЧИТАЛСЯ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ СВОЕЙ РАБОТЫ


Бишкек. 15 апреля. Сегодня исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев выступил в парламенте с информацией об общественно-политической и социально экономической ситуации в стране. По его словам, правительству в целом удалось взять ситуацию под свой контроль, сформировать переходное правительство и определить основные направления его деятельности на ближайшую, а также краткосрочную перспективу.

Утверждена программа экономического действия «сто дней», подготовленная группой экспертов во главе с вице-премьер-министром Данияром Усеновым, удалось решить вопросы поставок в республику горюче-смазочных материалов и торгового сотрудничества с партнерами. Премьер-министр повторил еще раз, что в деятельности нынешнего правительства борьба с коррупцией и наведение порядка в работе фискальных органов станут приоритетными. Только за счет этого, можно пополнить гозказну и трехкратно увеличить республиканский бюджет, считает он.

В числе текущих задач правительства и урегулирование вопросов, связанных с самовольным захватом земель в пригородах Бишкека. По словам и.о. президента Бакиева, в настоящее время зафиксированы захваты земель в 9 массивах в столице, в 14 массивах в Аламединском районе.

Он заявил, что из общего числа претендующих на земельные участки "более половины, а возможно даже две трети не имеют права претендовать на земельные участки". Все эти вопросы будут прояснены и определны те лица, которые имеют законное право претендовать на свои земельные участки, заявил Курманбек Бакиев.

Курманбек Бакиев также заявил, что ему известны люди, организовавшие массовый самозахват земель и по отношению к ним работа ведется правоохранительными органами.

По словам исполняющего обязанности президента Бакиева известны также и имена организаторов провокации 24 марта, приведшей к беспорядкам в Бишкеке. Курманбек Бакиев в интересах следствия отказался персонально озвучить их имена, заметив лишь, что в данное время по ним органы следствия и Генпрокуратура ведут работы. По данным УВД Бишкека по фактам мародерства и причинения материального ущерба с 24.03. по 14.04.05 года возбуждено 152 уголовных дел, по которым задержано 84 человека. Из них водворено в ИВС 61 человек, в отношении 23 избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
XS
SM
MD
LG