Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:39

РЯД ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КЫРГЫЗСТАНА ТРЕБУЕТ ОТНЯТЬ ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ У БЕРМЕТ АКАЕВОЙ.


Бишкек. 15 апреля. Сегодня перед домом парламента собралось около 300 человек, чтобы выразить протес против Бермет Акаевой, прибывшей накануне в Бишкек и принявшей участие в работе пленарного заседания парламента. Представители ряда общественных и молодежных организаций страны требуют отмены у не депутатского мандата и называет старшую дочь экс-президента Аскара Акаева ответственной в драматических событиях 24 марта.

Они держат плакаты с надписями «Бермет, ты не имеешь морального права присутствовать в парламенте», «Бермет – дестабилизатор».
Выступая перед собравшимися лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов заявил, что «приезд Бермет Акаевой означает, что она считает прежний режим по-прежнему сильным».

Однако, один из оппонентов Бермет Акаевой на выборах Болотбек Марипов назвал ее неожиданное появление в парламенте мужским поступком, который надо оценить. «По крайне мере я рад, что в семье Акаевых есть хоть один мужчина», сказал Б. Марипов агентству «Кабар».
По его словам, «избиратели были возмущены поступком Бермет Акаевой, считая, что она не должна находиться в парламенте, поскольку не имеет на это морального права».

Напомним, что старшая дочь Аскара Акаева Бермет была избрана депутатом парламента по Университетскому округу и даже получила мандат из рук прежнего главы кыргызского Центризбиркома Сулаймана Иманбаева.
XS
SM
MD
LG