Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:47

САМОВОЛЬНЫЕ ЗАХВАТЫ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕКИНУЛИСЬ И НА ЮГ КЫРГЫЗСТАНА.


Ош. 15 марта. Самовольные захваты земель перекинулись и на южные регионы Кыргызстана. Как сообщила радио «Азаттык» заместитель руководителя областного департамента по аграрной политике Гульсина Алмамбетова, вчера-сегодня в селах Сабай и Отузадыр Карасуйского района люди самовольно захватили поливные, уже обработанные земли и начали их разбивку под строительство частных домов. Некоторые самозахватчики уже успели подвести строительные материалы и наотрез отказываются уходить из занятых ими участков, сообщила она.

Прокурор области Абдыганы Шерипбаев вынес соответствующее предупреждение организаторам и участникам самостроя, обещал провести расследование фактов самовольного захвата и наказать виновных. По информации глав этих двух айыл окмоту ( сельская управа), в результате действий захватчиков экономике района нанесен экономический ущерб, так как на этих полях уже были всходы.

По этому поводу на совещании областного актива высказался и и.о. губернатора Ошской области Анвар Артыков. Законность претензий жителей этих сел на земельные доли, по его словам, должна выяснить компетентная комиссия, а выделение участков должно проходить строго в соответствии с кыргызскими законами. Самовольного захвата быть не должно, заявил он.
XS
SM
MD
LG