Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:55

ПРАВИТЕЛЬСТВО БРОСАЕТ ВСЕ СИЛЫ НА ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ.


Бишкек. 16 апреля. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал постановление правительства «О мерах по своевременному и качественному проведению весенне-полевых работ в Кыргызской Республике в 2005 году». В нем обеспечение своевременного и качественного проведения весенне-полевых работ в 2005 году названо главной задачей переходного правительства. Аналитики называют этот план правительства еще и испытанием его профессиональной пригодности.

Принятие постановления было обусловлено отставанием в темпах проведения весенне-полевых работ к соответствующему уровню прошлого года, отмечается в сопроводительной записке. По информации правительства, особенно большие отрывы от графика работ отмечены в Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Для успешного проведения весенне-полевых работ предусмотрен комплекс мер, среди которых: предоставление налоговых, таможенных льгот сельским товаропроизводителям, обеспечение их техникой и удобрениями, кредитами, семенами, ГСМ. В частности, госкомиссии при правительстве по госзакупкам и матрезервам поручено дополнительно выделить крестьянам в установленном порядке из государственного резерва 4 тыс. тонн продовольственного зерна.
XS
SM
MD
LG