Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:44

НОВЫЕ ВЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА ПОДДЕРЖИВАЮТ ИДЕЮ КАЗАХСТАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ОБ ЕДИНОМ СОЮЗЕ.


Бишкек. 16 апреля. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев поддерживает идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о формировании союза центральноазиатских государств. Об этом сегодня заявил Курманбек Бакиев на встрече с послом Казахстана в Кыргызстане Умурзаком Узбековым.

«Мы полностью поддерживаем это предложение. Он уже витает на нашем пространстве не первый день, и я считаю, что такой союз только способствовал бы, прежде всего экономическому сближению», - отметил Курманбек Бакиев по этому поводу.

Он заверил посла соседнего государства в том, что «кыргызское правительство будет полностью поддерживать эту идею, и сделает все для того, чтобы ее как можно быстрее реализовать».

Напомним, что ранее в поддержку предложения Астаны выступало и прежнее руководство Кыргызстана.
Идея о создании СЦАГ, было озвучено Н.Назарбаевым во время ежегодного послания народу и парламенту.
«Предлагаю создать Союз Центрально-Азиатских государств. Договор о вечной дружбе между Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном может послужить прочной базой для такого объединения. Я не исключаю и другие страны региона. У нас общие экономические интересы, культурно-исторические корни, язык, религия, экологические проблемы, внешняя угроза. О таких предпосылках архитекторы строительства Европейского Союза могли только мечтать. Нам надо перейти к тесной экономической интеграции, двигаться к общему рынку и общей валюте. Только так будем достойны наших общих великих предков, всегда видевших нас вместе»,- обратился казахский лидер Нурсултан Назарбаев.
XS
SM
MD
LG