Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:30

РОССИЙСКИЙ ПОСОЛ В КЫРГЫЗСТАНЕ ОБРАТИЛСЯ К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ


Бишкек. 18 апреля. Сегодня посол Российской Федерации в Кыргызстане Евгений Шмагин сделал обращение к проживающим здесь соотечественникам. Оно было вызвано всплеском миграционной активности русскоязычного населения Кыргызстана после известных мартовских событий.

«Деструктивные силы, как известно, пытаются помешать нормализации обстановки и различными способами противодействуют первым шагам нового киргизского руководства, направленным на восстановление порядка и законности. В последние дни население Бишкека и всей страны будоражат слухи о подстрекательских призывах к переделу собственности и этническому противостоянию», говорится в нем.

По словам господина Шмагина, получены заверения руководства Кыргызстана о том, что оно не допустит дестабилизации и никакого попрания прав всех киргизстанцев, включая этнических россиян.

«Хотел бы обратиться к вам, уважаемые соотечественники, с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям. Мы глубоко убеждены, что дружественный народ Киргизстана с присущей ему мудростью и дальновидностью с честью выйдет из возникших временных трудностей», сказано в обращении.

За последние недели резко увеличился отток русских из Кыргызстана, отмечают в посольстве РФ в Бишкеке. Если в начале марта в миграционные службы посольства обращались в среднем по 50-70 человек в день, то сейчас эти показатели достигли 250-270 человек. Уезжающие в качестве главных причин смены места жительства называют экономическую, в последнее время и политические мотивации.
XS
SM
MD
LG