Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:31

АЛМАЗ АТАМБАЕВ: НЕ БУДУ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ЕСЛИ НА ВЫБОРАХ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ФЕЛИКС КУЛОВ.


Бишкек. 18 апреля. Если лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов выставит свою кандидатуру на президентских выборах 10 июля этого года, то я не стану баллотироваться в президенты. Об этом сегодня заявил лидер кыргызских социал-демократов Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам его поездки в Россию.

Он сообщил, что в Москву ездил по приглашению председателя думского комитета по странам СНГ Андрея Кокошина. В ходе этой поездки лидер социал-демократической партии Кыргызстана имел ряд встреч с российскими политиками. «На этих встречах я информировал российских политических деятелей о ситуации в Кыргызстане», отметил Алмазбек Атамбаев.

На фоне сегодняшних высказываний Атамбаева аналитики прогнозируют, что в российской политической элите наметились, по крайней мере, две позиции относительно предстоящих президентских выборов в Кыргызстане. Часть российских политиков, условно под руководством секретаря совета безопасности РФ Игоря Иванова собираются делать ставку на нынешнего и.о. президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Другая, преимущественно представляющая выходцев из российских спецслужб, каковым является и Андрей Кокошин, предпочтения отдают Феликсу Кулову. Эти ставки, по мнению наблюдателей, обусловлены, однако, не пророссийскими позициями претендентов на президентский пост – и Бакиев, и Кулов одинаково настроены пророссийски и ни для кого это не является секретом, а вызваны исключительно корпоративными соображениями, полагают эксперты.
XS
SM
MD
LG