Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:56

ПИКЕТЧИКИ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ СПИКЕРА ОМУРБЕКА ТЕКЕБАЕВА


Бишкек. 18 апреля. Около 20 человек пикетировало сегодня здание кыргызского парламента в знак протеста против позиции спикера Омурбека Текебаева, депутатов Дооронбека Садырбаева и Жанторо Сатыбалдиева. Они держали плакаты с надписями: «Нет место в парламенте тем, кто не с народом – Омурбеку Текебаеву, Дооронбеку Садырбаеву, Жанторо Сатыбалдиеву!» Собравшиеся обвиняют их в поддержке Аскара Акаева и его семьи, в том, что якобы они в сговоре с ним.

Спикеру Текебаеву вменяется в вину инициатива приглашения в страну дочери экс-президента Бермет Акаевой, пикетчики уверены, что это он организовал ее прибытие и участие в работе парламента в прошлый понедельник. Выступая перед коллегами, депутат из Джалал-Абадской области Камчыбек Ташиев сообщил, что на юге растет недовольство действиями Текебаева и областные власти готовят организовать акции протеста по этому поводу.

Сегодня спикер Текебаев сообщил журналистам, что «определенные силы хотят добиться моего ухода с поста спикера палаты». По его словам, в Кыргызстане распространяются слухи о том, что он лично потворствует детям экс-президента в их участии в общественно- политической жизни республики».
XS
SM
MD
LG