Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:50

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГЛАВА ОБСЕ И СПИКЕР КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА РАСХОДЯТСЯ В ОЦЕНКАХ ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ


Бишкек. 18 апреля. «Мы опасаемся, что президентские выборы будут самыми тревожными, станут источником больших неприятностей». Об этом заявил сегодня спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев на встрече с официальной делегацией во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словении Димитром Рупелем.

На реплику господина Рупеля, что предстоящие президентские выборы в Кыргызстане являются самыми лучшими в Центральной Азии, Омурбек Текебаев привел свой контраргумент. Отметив, что он «не спешит разделить это мнение Д. Рупеля», спикер заявил, что наоборот, предстоящие выборы будут с неизвестными результатами. «Конечно, мы ожидаем, и хотели бы провести выборы без осложнений в законном порядке. Для большой части общественности страны, проведение президентских выборов - источник опасности и непредсказуемых последствий», отметил он.

Омурбек Текебаев в качестве необходимых предпосылок для успешного проведения президентских выборов назвал условия, когда «власть и гражданский сектор Кыргызстана должны добиться стабильности и восстановления законного порядка в стране до начала голосования». Мы будем стараться, чтобы новая власть республики не использовала старые методы с административным порядком, заявил он.
XS
SM
MD
LG