Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:43

СЕНАТ США ПРИНЯЛ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО СИТУАЦИИ В КЫРГЫЗСТАНЕ.


Вашингтон. 18 апреля. «Безопасность Кыргызстана остается главной обеспокоенностью США в виду прочной поддержки, которую оказывает Кыргызстан Соединенным Штатам в глобальной войне с терроризмом», - говорится в специальной резолюции, принятой сенатом США по ситуации в Кыргызстане. Она была внесена на заседание палаты председателем сенатского комитета по иностранным делам сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром, сообщают информационные источники.


Представляя документ, сенатор Ричард Лугар заявил, что несмотря на успехи оппозиции и отставку Аскара Акаева, в настоящее время в Кыргызстане ситуация остается неустойчивой.

Сенат США приветствовал официальную отставку Аскара Акаева Кыргызстана, и призвал правительство страны провести «свободные, честные и прозрачные президентские выборы 10 июля 2005 года». В документе подчеркивается также, что «США поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Кыргызстана».

Итог политического процесса в Кыргызстане имеет критически важное значение для его будущего, а также для народов Центральной Азии, которые надеются на демократическое будущее, - заявил Р. Лугар во время заседания Сената.
XS
SM
MD
LG