Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:28

РОЗА ОТУНБАЕВА: СЕГОДНЯШНИЙ КЫРГЫЗСТАН ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ БЕЗ ГРАЖДАНСКОГО СЕКТОРА


Бишкек. 19 апреля. Сегодняшнюю жизнь Кыргызстана трудно представить без гражданского общества. Такое мнение высказала и.о. главы кыргызского внешнеполитического ведомства Роза Отунбаева на сегодняшней встрече со студентами и преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета.

«Во время самых горячих событий в стране активное участие принимал гражданский сектор, правозащитники, шедшие на помощь и оказывающие первую помощь, прежде всего, простым людям», - заявила Роза Отунбаева. Она гордится, что гражданский сектор жив, здравствует и силен в Кыргызстане. «Если правительство на сегодняшний день ошибается, рядом есть гражданский сектор, который об этом подскажет», отметила и.о.министра.

Напомним, что из числа представителей неправительственных организаций Кыргызстана в начале этого года был создан комитет защиты Розы Отунбаевой, который объявил незаконным решение окружной избирательной комиссии об отстранении ее от парламентских выборов. Они в течении целого месяца пикетировали здание парламента и требовали восстановления прав Отунбаевой на участие в парламентских выборах.

В настоящее время в Кыргызстане действует более трех тысяч НПО, большинство которых финансируется из за рубежа и ориентированы на правозащитную и гуманитарную работу.
XS
SM
MD
LG