Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:18

«МЭЭРИМ» ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В «ДОМ ПИОНЕРОВ»


Бишкек. 19 апреля. При прежнем режиме в Кыргызстане невозможно было проведение справедливых выборов, такая возможность у народа появилась только теперь. Такое заявление было сделано сегодня и.о.министра иностранных дел Кыргызстана Роза Отунбаевой на встрече со студентами Кыргызско-Российского Славянского университета. По ее словам, предстоящие президентские выборы должны стать отправной точкой нового развития страны.

Она насчитала десяток претендентов на президентское место, среди которых немало и политических тяжеловесов.
«Я надеюсь, что между основными игроками будет достойная, согласованная борьба», - отметила Роза Отунбаева. Она обратилась к студентам «не быть пушечным мясом во время выборов, как это было в случае с Университетским округом, где ситуация доходила до абсурда».

Отвечая на вопрос одного из студентов вуза, должна ли Бермет Акаева, избранная депутатом в кыргызский парламент по университетскому округу столицы, присутствовать в его работе, Роза Отунбаева заявила, что этот вопрос относится к компетенции суда. «Ее партия «Алга, Кыргызстан!» привела страну к таким событиям». Она считает абсурдным, «что это девочка, никогда не работавшая в кыргызстанском ведомстве, не получавшая никогда зарплату в сомах, в последний раз, работавшая в Фонде Ага-Хана, ищет место в парламенте». Присутствие Бермет Акаевой сегодня дестабилизирует обстановку в стране, полагает глава МИД.

Что касается старшего сына экс-президента - Айдара Акаева, то по мнению госпожи Отунбаеовой, «у него будут проблемы с его партнерами по бизнесу».

Она также считает оптимальным передачу имущества фонда «Мээрим» народу, в котором мог бы находиться «Дом пионеров».
XS
SM
MD
LG