Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:06

КЫРГЫЗСКОЙ МИЛИЦИИ ПРИБАВЯТ ЗАРПЛАТУ


Бишкек. 19 апреля. С 15 мая этого года размер заработной платы работников правоохранительных органов будут повышены в среднем на 50 процентов. Согласно предварительным расчетам, на это потребуется около 100 млн. долларов США. Для поиска источников покрытия этих расходов кыргызское правительство намерено начать переговоры с Международным валютным фондом, сообщили из министерства финансов Кыргызстана.

Профессиональный уровень милиции в Кыргызстане в последнее время, особенно после известных мартовских событий, вызвал обоснованные сомнения. По словам и.о.министра иностранных дел Кыргызстана Розы Отунбаевой, к 2010 году должна быть подготовлена полноценная милиция, которая сейчас очень слабо финансируется.

Она считает, что «уровень милиции сегодня вырос и далее она должна работать в аспекте понимания и уважения с народом». Госпожа Отунбаева, однако, полагает, что милиция до сих пор использует грязные методы».

В середине этого года правительство Кыргызстана планирует повысить размеры окладов работников и других бюджетных сфер – учителей и медицинского персонала. По информации Минфина, в бюджете на этот год на заработную плату бюджетникам были заложены 5,5 млрд. сомов. Это на 2,5 млрд. сомов больше, чем было предусмотрено на эту сферу в 2004 году. В настоящее время средняя заработная плата в госучреждениях составляет около полутора тысяч сомов, тогда как месячная потребительская корзина достигла 1,8 тысяч сомов.
XS
SM
MD
LG