Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:54

СОЗДАНА ГОСКОМИССИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ИМУЩЕСТВА АСКАРА АКАЕВА


Бишкек. 19 апреля. Сегодня исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал Указ «О вопросах, связанных с имуществом, принадлежащему Первому Президенту КР Акаеву А.А., членам его семьи, родственникам и ближайшему окружению».

Как сообщила сегодня президентская пресс-служба, это сделано в целях обеспечения сохранности имущества, принадлежащему первому президенту Аскару Акаеву, членам его семьи и ближайшим родственникам, учитывая отсутствие отдельных из них в КР, а также для решения в установленном законодательством КР порядке вопросов, возникших у населения страны по его приобретению.


В соответствии с Указом, образована государственная комиссия под председательством и.о.вице-премьер-министра КР Данияра Усенова. В ее состав вошли также представители правоохранительных органов, неправительственных организации и общественности, СМИ и органов местного самоуправления.


Утвержден перечень движимого и недвижимого имущества подлежащего проверке на предмет принадлежности первому президенту Кыргызстана, членам его семьи и ближайшим родственникам.

Правительству поручено обеспечить сохранность имущества, определенного перечнем, за исключением тех, что имеют отношение к делам, находящимся в уголовном производстве до особого распоряжения, приостановить проведение сделок с ценными бумагами субъектов, указанных в перечне, до особого распоряжения.

Временно приостанавливается регистрация и перерегистрация юридических лиц, указанных в перечне, а также юридических лиц, образованных с их участием, до завершения работы Государственной комиссии, а также временно приостановить выдачу правоустанавливающих документов (включая справки и документы о залоге недвижимого имущества, переоформлении, аренде и иных видах сделок, которые влекут за собой переход прав собственности), связанных с совершением сделок с недвижимым имуществом, указанным в Перечне, до принятия Государственной комиссией соответствующего решения.


Кроме того, данным Указом временно запрещаются кадровые перемещения в руководящих органах юридических лиц с участием государства, указанных в перечне.

Национальному банку и коммерческим банкам поручено ограничить перевод денежных средств за пределы республики, а также других денежных операций по всем расчетным счетам хозяйствующих субъектов, указанных в перечне, а также физических лиц, связанных с Аскаром Акаевым и членами его семьи.

Государственной комиссии поручено в месячный срок доложить о проделанной работе в правительстве.
XS
SM
MD
LG