Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:44

В БИШКЕКЕ ПОЯВЯТСЯ ДОМА МОСКОВСКОГО СТАНДАРТА


Бишкек. 20 апреля. В этом году на юго-западной окраине Бишкека (возле микрорайона Джал) начнется строительство высотных жилых домов высокой сейсмической стойкости. Подрядные работы будут осуществлять домостроительные организации Москвы по заказу Бишкекской мэрии и посредничестве правительства российской столицы. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Аки-пресс» информировал председатель госкомиссии по архитектуре и строительству Кыргызстана Анвар Турсунов.

По словам Турсунова, общая площадь жилых домов составит 200 тыс. кв.м. Из них 10 процентов или около 20 тыс. кв.м. будет выделено мэрии Бишкека для предоставления жилья работникам бюджетной сферы по ипотечной системе. Оставшаяся часть жилья поступит на рынок недвижимости для продажи. По его прогнозам, цена 1 кв.метра составит $150.

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с Ираном, который также заинтересован в строительстве жилья в Бишкеке, заявил председатель госкомиссии по архитектуре и строительству Кыргызстана.

Отвечая на вопрос журналистов о самозахвате земель на окраинах Бишкека, Турсунов отметил, что самозахват земель противоречит генплану столицы. «В настоящее время нами ведутся разъяснительные работы с самозахватчиками. Также ведется инвентаризация земель. Это мероприятие реализуется не с целью выдачи земель», - заявил он.
XS
SM
MD
LG