Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:56

СНЯТЫ С РАБОТЫ ОБЕ СЕСТРЫ БЫВШЕЙ «ПЕРВОЙ ЛЕДИ» КЫРГЫЗСТАНА МАЙРАМ АКАЕВОЙ.


Бишкек. 20 апреля. От должности заместителя губернатора Таласской области освобождена родная сестра бывшей «первой леди» Кыргызстана Майрам Акаевой – Аязгуль Саркишева. Днем раньше указом исполняющего обязанности президента, премьер-министра Курманбека Бакиева с работы была снята другая ее родная сестра - Санаткуль Джамакеева, занимавшая пост статс-секретаря агентства по делам государственной службы. Некоторые наблюдатели эти смещения называют началом «охоты на ведьм», устранением неугодных нынешней, но приближенных прежней властям людей.

Во время мартовских беспорядков, когда Таласская облгосадминистрация оказалась захваченной сторонниками оппозиции, Аязгуль Саркишевой удалось укрыться на какое-то время от митингующих. Когда вернулась домой, оказалось, что он полностью разграблен. По словам же очевидцев, все имущество было вывезено заблаговременно на грузовике в неизвестном направлении.

Напомним, что коалиция «За демократию и гражданское общество» распространила на днях сообщение, в котором говорилось: «Агентство, преследующее цель профессионализации государственной службы и искоренения коррупции, с самого начала стало рассадником именно этих явлений. Так, например, государственным секретарем самого агентства была назначена сестра Майрам Акаевой Санаткуль Джамакеева, а в ряд министерств в результате формального конкурса были назначены государственными секретарями близкие и родные высокопоставленных государственных деятелей».
XS
SM
MD
LG