Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:48

МЭР БИШКЕКА ПРИЗВАН В ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЕГО МЕСТО ЗАНЯЛ ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АСКАР САЛЫМБЕКОВ.


Бишкек. 20 апреля. Сегодняшним своим Указом исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев освободил Медетбека Керимкулова от должности мэра кыргызской столицы, назначив на это место депутата парламента, экс-губернатора Нарынской области Аскара Салымбекова.

Другим Указом Медетбек Керимкулов назначен и.о. первого вице-премьер-министра Кыргызстана. Прежний первый вице-премьер-министр с приставкой «и.о» Ишенбай Кадырбеков стал просто и.о. министром транспорта и коммуникаций.

Мегаполис Бишкек с его миллионным населением является стратегическим узлом кыргызской политики и потому сюда приковано традиционно повышенное внимание первых лиц государства. Голоса его электората на предстоящих президентских выборах могут сыграть определяющую роль, полагают наблюдатели.

Как сообщают источники, Медетбека Керимкулова пытались выбить из мэрского кресла и прежние власти Кыргызстана, суля ему то пост руководителя президентской администрации, то министерское место. Однако, Керимкулову удавалось как-то преодолевать эти уловки. По отзывам бишкекчан, Медетбек Керимкулов сумел сделать то, чего не удавалось ни одному его предшественнику – он отремонтировал столичные дороги и наладил транспорт.
XS
SM
MD
LG