Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:36

НОВЫЕ ВЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНЯЮТ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА И ЕГО СЕМЬЮ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОДКУПАХ И ПОДТАСОВКАХ В ХОДЕ ПОСЛЕДНИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ.


Бишкек. 20 апреля. «Найденные нами личные архивы Аскара Акаева показывают, что сказки о хорошем президенте и плохом окружении не имеют ничего с действительностью»,- заявил сегодня исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев, выступая на форуме гражданского общества в Бишкеке.

По словам Бакиева, «экс-президент лично руководил подкупом и подтасовками, планировал и финансировал их. Это в его кабинете и его резиденции с участием членов его семьи: жены, дочери, зятя, при помощи приглашенных Тойгонбаевым, так называемых политтехнологов планировались, а затем осуществлялись грязные провокации против оппозиции, против неугодных кандидатов».

Другим центром интересов прежнего руководства, как считает Курманбек Бакиев, была партия «Алга, Кыргызстан!». «В ней собрались близкие к власти или во власти люди. Они рассчитывали за счет этой партии, раскручиванием, которых занималась Бермет Акаева, попасть в парламент, на руководящие посты в правительстве», - отметил К.Бакиев.
XS
SM
MD
LG