Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:27

ИЗБРАН НОВЫЙ ПАПА РИМСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. ОН СТАЛ САМЫМ СТАРЫМ ПАПОЙ В ИСТОРИИ ВАТИКАНА.


Ватикан. 20 апреля. Новым главой Римско-католической церкви избран Бенедикт XVI. Он известен в миру как Йозеф Ратцингер, ранее был кардиналом и ближайшим соратником прежнего понтифика. Ратцигер стал первым из немцев на папском престоле за последнюю тысячу лет, а также самым старым Папой за последние триста лет. Сейчас новому понтифику 78.

Сразу после избрания понтификом новый глава Римской католической церкви признался, что "с одной стороны, я испытал чувство нереальности и растерянности перед возложенной на меня ответственностью: с другой стороны, я чувствовал живущую во мне глубокую приверженность богу". Как сообщает «Sky News», понтифик заявил также, что почувствовал себя "неадекватно", когда понял, что стал теперь духовным лидером 1,1 миллиарда католиков, живущих на планете.

Новый Папа Римский был избран во вторник 19 апреля во второй половине дня на заседании конклава, о чем известили мир белый дым из трубы на крыше Сикстинской капеллы и звон колоколов собора святого Петра в Ватикане.
XS
SM
MD
LG