Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:10

КОЛЛЕКТИВ НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ТРЕБУЕТ ПРИДАНИЯ ЕМУ СТАТУСА ОБЩЕСТВЕННОГО


Бишкек. 22 апреля. Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана должен быть придан статус общественного телевидения и оно не должно отражать позицию каких-то политических сил, а быть выразителем интересов всего общества. С таким заявлением сегодня выступили представители трудового коллектива корпорации на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По словам руководителя Чуйской областной телерадиокомпании «Сары-Озон» Жайнагуль Максимовой, «журналисты НТРК устали от силовых назначений, за эти годы руководство канала меняли как перчатки, не учитывая мнения коллектива». Мартовская революция была свершена для того, чтобы не было подобного произвола, сегодня мы хотим, чтобы НТРК руководили профессиональные менеджеры, заявила она.

Нынешний президент НТРК Султан Абдрахманов и его заместитель Бейшенбек Бекешев – заложники той ситуации, которая сегодня сложилась после революции, считают телевизионщики. «Дестабилизация информационного фронта будет продолжаться до тех пор, пока НТРК не станет общественным телевидением», полагают они.

Их оппоненты по телевизионному цеху, вице-президент НТРК Бейшенбек Бекешев заявил, что, сегодня достаточно лиц, пытающихся диктовать, навязывать что-то свое национальному каналу. Известный нарколог Женишбек Назаралиев хотел выступить по поводу выдвижения своей кандидатуры в президенты, привел пример господин Бекешев, и был очень недоволен тем, что ему не был предоставлен эфир в то время и в том объеме, который он запрашивал.

Вместе с тем, сегодняшнее руководство НТРК готово к тому, чтобы преобразовать ее в общественное телевидение. За изменение статуса главного телеканала высказался на днях и и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев. По его мнению, всем СМИ, в том числе и официальным, необходимо предоставить полную свободу, а для публикации правительственных решений достаточно иметь одну газету.
XS
SM
MD
LG