Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:31

СЕНАТ США СОБИРАЕТСЯ ВЫДЕЛИТЬ КЫРГЫЗСТАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ.


Бишкек. 22 апреля. По сообщениям мировых информационных агентств, сенат США на своем пленарном заседании единогласно утвердил законопроект о срочных дополнительных расходах федерального бюджета США на текущий финансовый год, предусматривающий, в частности, выделение финансовой помощи для Украины и Кыргызстана.

Если предложение будет поддержано сенаторами, то на срочные экономические нужды Кыргызстана и еще пяти стран предусматривается выделение еще 40 млн. долларов США. Эти страны рассматриваются Вашингтоном как союзники в его борьбе с глобальным терроризмом. Между тем, конгресс США уже утвердил выделение на операцию в Ираке и Афганистане более 90 млрд. американских долларов, сообщает СиЭнЭн.

Вчера, находясь с рабочим визитом в Литве, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что в ряде постсоветских стран, в том числе и Кыргызстане нужно усилить влияние НАТО. По мнению аналитиков, США рассматривают Кыргызстан с его «удачным» опытом революционной смены власти в качестве главного плацдарма для распространения демократии в регионе.
XS
SM
MD
LG