Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:51

«ХИЗБ-УТ-ТАХРИР» АКТИВИЗИРОВАЛ ВЕРБОВКУ В СВОИ РЯДЫ


Джалал-Абад. 23 апреля. Активисты запрещенной в Кыргызстане партии «Хизб-ут-Тахрир» с начала года усилили работу по вербовке в свои ряды последователей, сообщает управление областного УВД. Эти выводы основываются на анализе обширного аналитического материала об оперативной ситуации в области, а также на динамике роста привлеченных к ответственности по этим обвинениям.

По данным областной милиции и службы национальной безопасности, на учете по области сегодня состоят около 800 активных сторонников этой партии. Реальная численность последователей «Хизб-ут-Тахрира» гораздо больше, уверены эксперты.

Вербовка в «Хизб-ут-Тахрир» ведется прицельно, что называется, со знанием дела – в большинстве случаев, это люди среднего и молодого возраста, как правило, безработные и не имеющие средств на пропитание. Это группа население, как показывает анализ, наиболее податлива религиозному влиянию тахрировцев, отмечают в Джалал-Абадском УВД. Только за последние пару месяцев в руки спецслужб попались десяток человек по обвинению по этой статье, против шестерых уже возбуждены уголовные дела.
XS
SM
MD
LG